文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

职业技术师范学院青年志愿者助力湖工社区举办全民阅读大会

作者/摄影:胡翱、王郭思涵、程国凯、宋春洋  审稿:戴毅斌    出处:职业技术师范学院    日期: 2024-04-23 15:36:30 点击数:

4月18日下午,临近第29个世界读书日,湖工社区与湖北工业大学职业技术师范学院青年志愿者一同举办了以“清风书香,中华优秀传统人物事迹我来讲”为主题的全民阅读大会。19位来自湖工社区的中小学居民在此推荐书籍、分享阅读心得。

“我们每年4月都会举办‘读书月’‘读书日’相关活动。今年,我们请社区里的中小学生分享阅读感想,将关心下一代成长与书香社区建设紧密结合。”社区工作者介绍说。

《张桂梅和她的孩子们》《林则徐看见的世界》……19位中小学生从自己的视角真挚地把他们对书籍的理解、对人物的解读、对故事的赏析讲述出来。“张桂梅老师的事迹深深触动了我的心弦,张老师是我们真正的榜样……”

“孩子们不仅仅是读了书,更通过阅读学会了独立思考和自我表达。”评委们说。

家长表示,本次全民阅读大会对于孩子们来说是一次宝贵的经历,不仅让孩子们通过阅读学习到了很多课外知识,还能锻炼他们的演讲和表达能力。

据了解,湖北工业大学职业技术师范学院青年志愿者协会多次与湖工社区举办世界读书日及其他文化类活动,以此助力书香社区建设。

上一条:播种春天,育人愈心——土木建筑与环境学院“一站式”学生社区开展系列劳动教育实践活动