文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

机电专业毕业生“一站式”学生社区驿站专场招聘会暨实习生双选会成功举办

作者/摄影:常恒越、李琪  审稿:王娇    出处:电气学院、机械学院    日期: 2024-05-09 09:35:59 点击数:

5月8日,湖北工业大学机械工程学院联合电气与电子工程学院举办的“‘机’不可失,‘电’亮未来”湖北工业大学2024届机电专业毕业生“一站式”学生社区驿站专场招聘会暨2025届实习生双选会隆重举行,省电力装备有限公司、格力电器、中铁大桥局、中国长动、中铁建电气化局、国电西高等62家企事业单位应邀来校招聘。

简历优化、签约指导、校企洽谈、生涯指导……一场别开生面“送岗到学生驿站”的招聘会正在进行,24届毕业生浏览、寻找心仪岗位;25届准毕业生刚刚结束就业指导课程,带着精心制作的简历了解就业,面对面与企业交流,找寻实习机会。

为确保就业帮扶工作精细化、精准化,学院积极寻求政府、企业、校友等各方资源支持,帮助毕业生对接专业相关的单位,直接筛选并发动62家校友企业、行业企业参加招聘会,确保企业与学生之间“专业对口”“层次对口”“需求对口”“岗位对口”。为了最大程度服务毕业生,还邀请企业直接进入“一站式”学生社区进行零距离招聘,在便利学生同时,也让企业更加了解学生的培养及成长环境。

“在宿舍楼前,在学生社区驿站中就可以参加专场招聘会,学校、学院和老师们太贴心了,面试时都觉得更有底气了,没有像之前那样紧张!”24届毕业生王鹏举说。

“我们一直十分青睐湖工大的毕业生,每年都专门来几次,这次专业高度匹配的招聘会非常好,我们今天的收获很大,效率也很高,第一次在学生社区招聘,感觉毕业生的求职热情也更高了。”武汉格力HR马经理表示。

招聘会现场还设置了“简历诊断区”“面试指导区”以及“征兵入伍政策宣讲”等,邀请专业老师与企业HR就地就便为毕业生开展就业咨询、面试技巧、征兵基层就业政策等宣讲和培训,点对点、面对面解答求职疑惑,帮助同学们在实习、求职路上走得更快、行得更远、飞得更高。

本次招聘会由招就处指导,机械学院、电气学院主办,底特律学院、职师学院协办,近2000余名毕业生和大三准毕业生参加了招聘。招就处、机械学院、电气学院负责人、辅导员老师也现场了解招聘单位情况,与用人单位代表、地方人社局领导、优秀校友深入交流,开展访企拓岗行动,力促毕业生高质量充分就业。



上一条:工业设计学院召开考研经验分享暨2025届考研动员大会
下一条:理学院开展“两学两查”安全宣传教育月系列活动

责任编辑:肖楠  

关闭