文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

诗情“花”意,感恩母亲——电气与电子工程学院开展母亲节特别活动

作者/摄影:电气学工办  审稿:王东明    出处:电气学工办    日期: 2024-05-12 22:28:13 点击数:

5月11日上午,电气与电子工程学院蓝电爱心联盟在湖工社区举办了“感恩母爱,共绘温馨”母亲节特别活动。

在活动“花韵留香 告白母爱”中,孩子们在明信片上写下最想对妈妈说的话,然后将明信片和花朵一起赠予敬爱的妈妈。孩子们的话语真诚而打动人,收到礼物的母亲们喜悦之情溢于言表。

活动“亲子合作亲子游戏与手工”设置有两个游戏。

第一个游戏是“盲人方阵”,在起点处,母亲给小朋友的眼睛蒙上布条,再引领他们走向终点,到达终点后角色互换,由小朋友给母亲系上布条,再引导母亲走回起点处。第二个游戏是“默契大考验”,由志愿者提问,母亲和孩子同时说出心中的答案,答案一致即为成功,答对一致的问题越多,默契度越高。

手工大课堂活动中,志愿者给家长和孩子们分发扭扭棒,并指导他们如何用扭扭棒制作花朵。家长和孩子们齐心协力,制作出了许多漂亮的成品。

在活动“井冈山精神知识竞答”中,志愿者给每个家庭分发井冈山知识竞答小卡片,根据答对题数获得奖品。

17DDE

活动结束后,现场的母亲表示:“和孩子一起做游戏、做手工感觉很快乐,收到孩子写的明信片和花也觉得特别感动、幸福。”孩子们也表示此次活动给了他们一个向母亲大胆表达爱的机会。此次活动营造了感恩母亲、服务社区的良好氛围,弘扬了井冈山精神。蓝电爱心联盟也将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向社会传播更多正能量、传递更多真情与温暖。



上一条:生命学院举办“生生不息、光荣企航”光谷生物城暨校友企业专场招聘会
下一条:漆扇文化邂逅心灵成长——生命科学与健康工程学院5月心理主题活动开启

责任编辑:李雄风  

关闭